数字经济学院召开研究生交流座谈会共谋人才培养优化策略

发布者:苏瑞 发布时间:2024-09-26 浏览次数:10

9月20日,数字经济学党委书记李恩华同志2023级研究生开展了一场别开生面的交流座谈会议。会议旨在了解学生在学习、科研和生活方面的实际情况,共同探讨学院人才培养的优化路径。

在会议开始李恩华书记首先表达了对研究生学习和科研工作的关心,强调学院始终将人才培养作为核心任务,致力于为学生创造更好的学术氛围和成长环境。作为学院招收的第一届研究生,同学们也非常积极的为学院人才培养的建言献策,他们就课程设置、科研资源、实习机会、学术交流等方面提出了许多建设性的意见和建议。书记认真听取了每位同学的发言,并对一些问题进行了现场解答。

李恩华书记对同学们提出的建议表示高度赞赏,并指出,学院将认真考虑这些建议,制定切实可行的培养新计划。他强调,学院的发展离不开每一位同学的智慧和努力,希望同学们在学术创作、学术深造等方面继续努力,同时继续关心和支持学院的建设。会议的最后,书记鼓励同学们要珍惜研究生阶段的宝贵时光,努力提升自身综合素质,为将来的职业生涯打下坚实基础。

本次交流会议不仅为学院提供了宝贵的反馈,也增强了学生参与学院建设的积极性。院将继续秉承开放、包容、创新的理念,不断优化人才培养体系,创新人才培养模式,踔厉奋发培养奋进自律广财人

撰稿人:殷石润  初审:苏瑞  复审:尹华  终审:李恩华