访企拓岗在行动,座谈交流齐推进

发布者:苏瑞 发布时间:2024-09-28 浏览次数:20

访企拓岗在行动,座谈交流齐推进

为深入贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作决策部署,切实落实学校关于做好2025届毕业生就业工作的通知要求,数字经济学院提前谋划,积极推进2025届毕业生就业工作。

926日下午,数字经济学院党委书记李恩华、副书记卢洁虹、院长助理张严、智能科学系主任陈光明等一行前往华钦科技有限公司访企拓岗,与华钦科技校企合作总监魏江涛、校企合作经理罗婉仪、培训事业部高级讲师黄魁等交流座谈。魏江涛总监介绍了公司的发展历程、业务范围、技术亮点以及人才发展战略等。李恩华书记介绍了学院的发展历程、学生规模和办学特色等,深入推介了学院专业特色和2025届毕业生就业意向。双方就加强校企供需互动、定向释放就业实习岗位、人才培养的深度合作等方面进行了深入交流,并就下一步举办专场招聘宣讲会进行了深入探讨。

927日上午,数字经济学院在玉兰苑社区召开2025届毕业生就业工作第一次推进会暨毕业生代表座谈会。学院党委书记李恩华、副院长尹华、副书记卢洁虹、智能科学系主任陈光明、辅导员文闻以及毕业生代表参加会议。与会老师充分分析了当前的经济形势和严峻的就业形势,介绍了在访企拓岗中企业的用人需求和导向,一一听取每一位学生的求职、备考状况和面临的困难,有针对性地传授了求职面试和备考技巧,解答毕业生们的困惑,为他们每一份求职简历都提出修改建议,希望毕业生积极行动,把握求职秋招时机,主动迈出求职“第一步”。座谈会让毕业生深刻感受到学院的关心和帮助,有效提振了他们的求职信心。

接下来,数字经济学院将每周开展一次访企拓岗、举办一场小型的就业座谈会,学院班子、系主任、班主任、辅导员全员参与到学生就业工作,真正做到岗位供给有保障,解决学生就业实际困难有行动。