数字经济学院党委开展党的二十届三中全会精神理论学习中心组第一次专题学习

发布者:张严 发布时间:2024-10-13 浏览次数:10

20241012日上午,数字经济学院党委开展“党的二十届三中全会精神”理论学习中心组次专题学习开展“接棒改革,以中国式现代化推进强国建设”的专题学习,专题由学院党委书记李恩华讲,学院党委班子成员、支部书记、组织员参加学习

李恩华介绍了二十届三中全会的基本概况,并指出全会的重大意义,一是凝心聚力实现中国式现代化宏伟蓝图的现实需要;二是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动;三是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。他详细阐述了党的二十届三中全会的主要精神和部署的14方面改革任务,认为党的二十届三中全会的历史定位是接棒改革,延续十八届三中全会的改革思路,二十届三中全会是二十大的延申,是“落实”二十大战略部署,将蓝图变为现实的会议,全会所部署的14项改革聚焦在两个方向:夯实体制韧性、寻找增长弹性。

学院党委班子成员、支部书记、组织员围绕“如何学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,把全院师生的思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到改革发展上来”进行了交流研讨。

撰稿人:张严初审:苏瑞复审:卢洁虹终审:李恩华