数字经济学院学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布者:张严 发布时间:2024-10-13 浏览次数:10

2024年10月12日上午,党委书记李恩华主持召开了2024年第8次党委会议。学院党委副书记、院长王方方,副院长尹华,党委副书记卢洁虹出席,教工第二党支部书记、院长助理张严,学生第一党支部书记文闻,组织员苏瑞列席会议。

会议学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;习近平总书记给中国传媒大学全体师生的重要回信精神,研究了学院贯彻落实意见。李恩华指出习近平总书记的重要讲话精神全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

李恩华强调:学院党委、教工党支部及全体党员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实做好各项工作。一要提高站位,坚定不移培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要牢牢把握教育的政治属性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,教育引导学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。二要贯彻落实,深入实施国家教育数字化战略。要开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势,为个性化学习、扩大优质教育资源覆盖面和教育现代化提供有效支撑。三要创新发展,奋力书写以教育强国建设支撑引领中国式现代化的崭新篇章。要以科技发展、国家战略需求为牵引,着眼提高创新能力,加强数字经济学科建设和拔尖人才培养,源源不断培养和输送各类高素质人才,更好支撑湾区一流财经大学建设发展。

撰稿人:张严;初审:苏瑞;复审:卢洁虹;终审:李恩华