教工第二党支部开展党的二十届三中全会精神专题学习

发布者:张严 发布时间:2024-10-15 浏览次数:10

20241015日下午,数字经济学院教工第二党支部开展“党的二十届三中全会精神”学习会,进行了“接棒改革,以中国式现代化推进强国建设”的专题学习,专题由支部书记张严讲,支部全体党员参加

张严介绍了二十届三中全会的基本概况,介绍了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》及说明,《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》的主要内容。他指出:二十届三中全会是二十大的延申,是“落实”二十大战略部署,对于实现中国式现代化宏伟蓝图,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。他详细阐述了党的二十届三中全会的主要精神和部署的14方面改革任务,结合数字经济赋能新质生产力做了夯实体制韧性、寻找增长弹性方向的探讨。

随后,全体党员围绕“如何学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,促进党建与人才培养、学科建设、科学研究、社会服务的融合发展”进行了交流研讨。

撰稿人:张严初审:苏瑞复审:卢洁虹终审:李恩华