数字经济学院教工第一党支部深入学习二十届三中全会精神

发布者:苏瑞 发布时间:2024-10-16 浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,加强党员的思想政治教育,提高全体党员的理论水平与实践能力,数字经济学院教工第一党支部于1015日组织了集中学习活动。此次学习由支部书记阮传扬主持,王方方院长进行总结讲话。

会上,阮传扬书记围绕二十届三中全会的重大意义、历史定位、重要内容、改革方向以及如何推进改革等方面进行了详细的解读,使全体党员对新时代下党和国家的发展战略有了更加清晰的认识。阮书记强调,每位党员都应积极响应党中央号召,将会议精神转化为实际行动,在各自的工作岗位上发挥模范带头作用。他特别强调了党建工作对于促进教育科研高质量发展的重要性,提出应将党的建设融入到日常的教学与研究活动中去,以党建全面引领教学科研工作。

随后,王方方院长针对理论学习、支部建设尤其是如何通过加强党的领导来推动教学科研工作做了总结伐善。他指出要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,建立健全‘双带头人’教师党支部书记工作室机制,选优配强党支部书记,实现党建与业务双融合。同时,学院将继续支持各类学术交流平台的搭建,鼓励师生积极参与国家重大课题研究和社会服务项目,以实际行动践行科教兴国战略。

最后,第一党支部进行了师德警示教育,通过一系列典型案例的学习讨论,提醒每一位党员教师要时刻牢记自己的职责使命,不仅要具备扎实的专业知识,更要在日常工作中体现良好的道德品质,发挥教育家精神,加强师德师风建设,做出党员表率。

撰稿人:代君 初审:苏瑞 复审:尹华 终审:李恩华