数字经济学院党委组织全体党员学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布者:李恩华 发布时间:2022-09-28 浏览次数:10

927日下午,数字经济学院党委召开主题党日活动,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。学院党委书记李恩华作学习分享,学院党委委员、全体教工党员参加了学习会。

李恩华认为,《习近平谈治国理政》第四卷109篇重要文章、21个专题,是以习近平同志为核心的中共中央在过去两年,在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中,坚持解放思想、实事求是、守正创新,对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行新的深邃思考和科学判断,汇集了习近平总书记提出的原创性治国理政新理念新思想新战略,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,是充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想的原著原典。《习近平谈治国理政》第四卷,有助于我们进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,过去两年的重大成就和伟大实践,深刻揭示了中国之路是理论逻辑与历史逻辑的辩证统一、是战略目标与实践路径的辩证统一、强国复兴与立人达人的辩证统一,鲜明宣示了中国之治核心在于有党的坚强领导、成功密码在于中国之制、根本在于始终坚持以人民为中心,科学阐释了中国之理始终坚守对马克思主义科学真理的信仰信念、坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、坚持把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

学习会上,李恩华对进一步学习《习近平谈治国理政》第四卷作了部署,将陆续举办专家辅导、学习交流会,进一步学思悟透,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并提出要将学习做到“三个结合”:与提升学院治理能力结合起来、与提高解决实际问题能力结合起来、与提升班子应对困难的处置能力结合起来,将《习近平谈治国理政》第四卷学习成果转化为推动学院高质量发展的不竭动力。

文稿、摄影:苏   瑞

初审:苏

复审:王方方