粤港澳高校数字经济联盟正式成立

发布者:李恩华 发布时间:2022-11-29 浏览次数:95

1125日下午,2022粤港澳高校联盟年会暨校长论坛以线上线下相结合的方式举行,我校于海峰校长出席校长论坛并发表主题演讲。粤港澳高校数字经济联盟在此次会议上宣布正式成立。

粤港澳高校数字经济联盟是由我校牵头发起,香港大学、香港理工大学、澳门科技大学、澳门城市大学、华南理工大学、暨南大学共同参与建设的粤港澳高校联盟下的子联盟。联盟成立旨在建立一个相关高校在数字化转型过程中互相学习借鉴、沟通信息、资源共享的平台和工作机制,突破地域差别、学校围栏和学科壁垒,打造高校间的信息联合模式,实现知识生产的分工与协作,降低高校协作成本,提升协作效率,共同实现高水平发展。

发展数字经济是新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择,未来,粤港澳高校数字经济联盟将共同打造粤港澳大湾区数字经济学科特区,共同打造粤港澳高校数字经济学科专业集群,加大粤港澳高校数字化人才培养合作力度。同时,持续深化粤港澳三地产政研学合作,为湾区数字经济发展发出声音。

作者/通讯员:芦婷婷 | 来源:港澳台事务办公室 | 编辑:伍一龙

初审| 苏   瑞
复审| 王方方