【主题教育】王方方院长开讲专题党课

发布者:李恩华 发布时间:2023-05-24 浏览次数:10

5月23日晚上,院长王方方励学楼210开讲主题新发展理念构建新发展格局,推动国家高质量发展主题教育专题党课2022级数字经济专业学生参加了党课

本次党课的方方院长深入阐述了“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”的五大新发展理念,指出我国的新发展格局是以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进,他说明了新发展格局是与新发展理念一脉相承的,是更高层次的战略目标,两者共同推动实现国家高质量发展。

方方院长鼓励同学们多看文献、学术杂志以及期刊等等的研究类文章,培养自己阅读的好习惯。他通过中国共产党发展壮大的故事告诉学生们要学会在自我革命、自我否定的过程中实现自我成长,不要一直待在自己的舒适圈里面,要敢于跳脱出来,多尝试新鲜有挑战性的事物。他指出如果在逆境中自我封闭了,就会阻碍自己成长的道路大学生是最有活力的群体,要拥有开放包容的心态看待未来,使自己永葆青春活力,一直走在奋斗的路上。

本次主题党课使学生们新发展理念、新发展格局、高质量发展这些高频词汇的深刻含义,帮助学生们理解我国提出的发展战略,也激发了数字经济专业的学生们学习专业知识,进行学术研究,报效祖国的热情。

文字:黄家琪摄影:黄家琪,初审:张严,复审:王方方,终审:李恩华