【主题教育】张严院长助理开讲专题党课

发布者:张严 发布时间:2023-05-20 浏览次数:14

518日晚上,数字经济学院教工党支部书记张严老师在笃行楼313教室为22级数科一班和预备党员们开展党课教育,讲授“习近平总书记考察广东重要讲话精神:在推进中国式现代化建设中走在前列”。

张严老师从海水养殖、红树林保护区建设、徐闻港战略价值、水资源配置、柏桥村乡村振兴、超高清显示面板产业和新能源汽车产业等方面简要概述了习近平总书记在广东考察的情况,展现了广东的中国式现代化建设成果,让22级数科一班学生们和预备党员们更加清楚地了解到当前广东的现代化进程。

张严老师还着重阐述了思政建设,引用习近平总书记的话语指出我们要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚定理想信念,自觉遵守党的政治纪律,坚定正确的政治立场并加强开拓创新意识,进一步求精求深。张严老师还为我们讲述了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”和“三个务必”四个方面,帮助我们更好地提升了政治素养。张严老师还指出学院正努力加强学院内部建设,计划夯实一个党建基础、打造一个实验平台、构建一个数字系统、提升一个育人空间和建设一个数字素养培训基地,更好地为大家营造一个学习氛围,真正推进以学增智、以学正风,推进学院的主题教育走深走实。

本次党课让同学们了解到广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中作用突出,同时更加深入了解了广东的中国式现代化进程。党课结束后,有同学表示通过党课学习更加了解到了学院的未来规划以及自己在中国式现代化道路上的努力方向。

撰稿:李竞风;摄影:邹欣彤;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华