【主题教育】数字经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布者:张严 发布时间:2023-09-15 浏览次数:14

2023年9月14日上午,数字经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,围绕主题教育的经验做法、取得成效、存在问题、主要举措开展,会议由学院党委书记李恩华主持,学院班子、党支部书记、全体教职工参加了教育活动。

李恩华首先总结了学院主题教育的经验做法,一是坚持做好新思想内化文章,以学铸魂把准方向;二是坚持立足长远开展调查研究,以学增智破解难题;三是坚持务实作风推动发展,以学正风见行见效;四是坚持真抓实干解决难题,检视整改立竿见影;五是坚持高效有序工作机制,组织工作坚强有力。

李恩华指出:学院通过主题教育,理论武装更加自觉、办学攻坚更加投入、主体责任更加夯实,但是仍然存在理论学习抓得还不够紧、运用新思想谋划工作不够有力、攻坚克难劲头有所不足的问题。他强调要巩固拓展主题教育成果,一是要持续强化理论武装,确保“理论学习”有新高度;二是要持续开展调查研究,确保“服务师生”有新深度;三是要持续强化担当作为,确保“推动发展”有新作为;四是要持续加强建章立制,确保“长效机制”有新保障。

撰稿:张严;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华