中国人民大学程华副教授莅临我院指导专业建设

发布者:苏瑞 发布时间:2024-03-18 浏览次数:38

20241月19日午,中国人民大学经济学院程华副教授来我校交流学习,讲述关于高校数字经济专业培养方案及课程体系设计的思考。会议在同德楼第二会议室举行。

首先,邹新月副校长对程华老师的到来表示热烈欢迎,并且详细介绍了我校的人才培养、学科设置、未来发展等内容。邹新月副校长表示,我校将积极借鉴中国人民大学的经验,结合自身的实际情况,进一步优化和完善数字经济专业的申报与建设工作,致力于打造具有自身特色、符合时代发展需求的专业人才培养模式。

其次,程华教授分享了中国人民大学经济学院在数字经济专业建设上的宝贵经验和创新做法,强调了理论与实践相结合的重要性,以及如何通过跨学科整合、强化前沿技术教育、对接行业需求来构建完善的课程体系和培养方案。她指出,在数字经济发展日新月异的当下,高校应注重培养具有全球视野、扎实理论基础、强大实践能力及创新思维的复合型人才。

最后,参会的各位老师就如何设置数字经济专业、加强校企合作、推动产教融合、提升学生实战技能等方面提出了各自的观点和建议,现场气氛十分活跃,大家共同为我国数字经济领域的人才培养献言献策,力求在新一轮科技革命和产业变革的大潮中,为国家和社会输送更多高质量的数字经济专业人才。

撰写:张玉珂;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华