对外经贸大学屈启兴教授莅临我院指导国家级课题申报

发布者:苏瑞 发布时间:2024-03-18 浏览次数:28

2024年1月15日,对外经济贸易大学屈启兴教授莅临广州校区明德楼801会议室,为我院教师带来了一场深入浅出、富有实操性的国家级课题申报指导讲座。屈教授以其丰富的科研经验和卓越的专业素养,从课题选题的原则和策略出发,系统阐述了如何结合国家战略需求、学科前沿动态以及个人研究积累来确定申报题目。

他进一步就国家级课题申报书各部分的内容撰写给予了详尽指导,包括研究背景与意义、国内外研究现状分析、研究目标与内容、拟解决的关键科学问题、技术路线及方法、预期研究成果等方面,并特别强调了撰写过程中需要注意的关键点和常见误区。

在互动环节,参会老师们积极把握机会,纷纷提出自己在课题申报过程中遇到的问题和困惑,屈启兴教授均耐心细致地一一解答,现场交流氛围热烈而活跃。这次分享不仅提升了我院教师对国家级课题申报的理解和认识,更为他们未来成功申报高层次科研项目提供了宝贵的实战经验和技巧支持。

撰写:张玉珂;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华