数字经济学院成功举行专题研究与学科建设研讨会

发布者:苏瑞 发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

4月21日23日广东财经大学数字经济学院在广州校区明德楼801会议室举办了两场一数字经济为主题的专题研究与学科建设研讨会。研讨会邀请了俄罗斯工程院院士、长安大学研究员,我校特聘教授高志亮教授对中国数字经济的形成逻辑、数字与数据的内在关系等内容做主题报告。党委书记李恩华、院长王方方和学院中青年骨干教师以及即将引进的8名优秀博士参加了研讨会。

高志亮院士首先以“中国数字经济的形成及三大逻辑”和“数字改变世界,数据成就未来”为主题深入浅出的讲述了中国数字经济形成的三大逻辑、数字与数据的前世今生,为理解中国数字经济的本质内涵和发展趋势提供了全新的视角。研讨中,高院士和学院中青年骨干教师一起就学院学科建设的重点方向、教学研究、人才培养、团队建设等问题展开了热烈的讨论。

数字经济学院王方方院长教授对高院士的讲座给与了高度评价,认为其框架宏大,信息量丰富,落地实用,为学院未来的发展指明了方向。王院长鼓励全体教师紧随高院士思路,努力在数字与数据领域取得创新性成果。

撰稿:苏瑞;初审:张严;复审:王方方;终审:李恩华